krapotkin (krapotkin) wrote,
krapotkin
krapotkin

Categories:

невидимый фронт

Я много лет проработал сисадмином. Все эти годы очень наглядно было видно, что среднестатистический пользователь, сотрудник компании, не осознаёт, какая работа, какой труд и квалификация стоит за теми сервисами, которые он использует. Для пользователя сеть, почта, безопасность и прочее - существует как бы само по себе, он не задумывается о том, что всё это существует благодаря ежедневному труду команды грамотных спецов, без которого компания довольно быстро оказалась бы у разбитого корыта.

Так вот я это всё к чему. Среднестатистический гражданин государства - один в один такой же пользователь, считающий, что все эти депутаты и чиновники просто бездельники. Ему невдомёк, что не будь этой команды - он давно уже жил бы в условном Зимбабве, да и то вряд ли долго.
Tags: внимательность, мизантропии пост
Subscribe

  • наблюдение

    Мы всегда склонны верить тому, что нам приятно. Мне могут возразить, мол, позвольте, дражайший, как мне может быть приятна эта срань?! На что я…

  • на путях горних

    А вообще, так называемый духовный путь - штука-то такая... На нём самое важное - перестать пребывать в иллюзиях относительно того, какой ты. В первую…

  • дела бюджетные

    Был сегодня недолгий разговор с одним хорошим другом. Если вкратце, его позиция в беседе заключалась примерно в следующем: "Чиновники всех мастей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments