krapotkin (krapotkin) wrote,
krapotkin
krapotkin

Categories:

дела бюджетные

Был сегодня недолгий разговор с одним хорошим другом. Если вкратце, его позиция в беседе заключалась примерно в следующем: "Чиновники всех мастей пи.дят деньги, которые мы в виде налогов платим государству."
На этом месте я должен был бы сказать ему что-то вроде: "Для начала сходи в интернет и хотя бы в самом первом приближении посмотри из чего состоит бюджет государства, откуда и сколько в нём доходов и куда и сколько расходов, чтоб понимать, что фигню несёшь." и даже уже собрался это сказать, но внезапно понял, что люди не хотят изучать, как устроен бюджет государства, люди хотят чувство ресентимента и пожирнее.
А на нет, как водится - суда нет.
Tags: бабки, внимательность, мизантропии пост, психология, экономика
Subscribe

  • консерватизм и семья

    Минутка статистики. Оказывается, есть прямая связь между консервативным мировоззрением и воспитанием в полной и даже многочисленной семье. (…

  • наблюдение

    Мы всегда склонны верить тому, что нам приятно. Мне могут возразить, мол, позвольте, дражайший, как мне может быть приятна эта срань?! На что я…

  • на путях горних

    А вообще, так называемый духовный путь - штука-то такая... На нём самое важное - перестать пребывать в иллюзиях относительно того, какой ты. В первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments