krapotkin (krapotkin) wrote,
krapotkin
krapotkin

Categories:

душа обязана трудиться или пример обратной эволюции

Смотрю сейчас "Уроки истории онлайн" - авторский проект Клима Жукова.

Увлекательную историю сегодня услышал. Тысяч 17 лет назад на индонезийский островок Флорес с Африки мигрировало стадо древних людей, уже умевших изготавливать примитивные каменные инструменты и оружие. Прикол в том, что на острове таких опасных зверушек, как древний человек - никто до этого не видел и поэтому все животные были абсолютно непуганые. Довольно быстро древние люди сообразили, что нафиг не нужно тратить несколько дней, чтоб изготовить каменное оружие, если непуганого зверя можно тупо убить палкой, просто подойдя вплотную. Через некоторое время они перестали заниматься изготовлением инструментов и начали жировать, вскоре утратив навыки изготовления оружия.

Но на острове в числе прочих жили ещё и плотоядные вараны, которые поначалу поняли, что к людям лучше не соваться, а то камень башка прилетит - а потом, когда камни исчезли - тупо сожрали всех людей.

Деградировать - вредно для жизни и к современным горожанам это относится в той же мере, что и к жителям острова Флорес.
Tags: внимательность, самоконтроль
Subscribe

  • снова об иллюзияхъ

    Одной из центральных ошибок человека, неспособного к самостоятельному мышлению, является склонность ощущать личное чувство обиды, как свидетельство…

  • фантома лингва

    Оказывается, русская мистическая птица Алконост возникла из-за того, что какой-то переводчик не знал греческого слова «зимородок» и перевёл его…

  • путь наименьшего сопротивления

    Вот так подумать например за "путь наименьшего сопротивления". Разобрать по косточкам если, то получается, что это значит - использовать поменьше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments